viernes, 26 de marzo de 2021

Programa escolar de consumo de leche y productos lácteos.

 


¡Queridas familias!

Nuestro colegio sigue participando un curso más en el Programa escolar de consumo de leche y productos lácteos, por ello este viernes 26 de marzo, nuestro alumnado llevará a casa un litro de leche. 

Esta actividad se enmarca dentro del programa Creciendo en Salud en el que participa nuestro centro

Desde luego, el consumo de lácteos en general y la leche en particular, es fundamental para un crecimiento saludable. A continuación, os dejamos algunas recomendaciones de sobre la importancia de la leche en la etapa infantil de la Asociación Española de Pediatría.

Año de edición: 2016

1. Es un alimento básico dentro una dieta variada y equilibrada.
2. Contiene proteínas de alto valor biológico que contribuyen a un adecuado crecimiento y desarrollo.
3. Es la principal fuente dietética de calcio para unos huesos fuertes.
4. Facilita alcanzar las ingestas adecuadas de ciertas vitaminas y minerales.
5. Es un buen vehículo de ácidos grasos.
6. Hay una relación entre consumo de leche y estatura física en niños y adolescentes.
7. Su valor nutricional no puede ser sustituido por el de las bebidas vegetales.
8. Existen muchos falsos mitos sobre la leche.
9. Una adecuada alimentación permite corregir las ingestas de nutrientes deficitarias.

No hay comentarios: